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キュウリと牛肉切り落としのピリ辛花椒炒め

キュウリと牛肉切り落としのピリ辛花椒炒め

しっかり味つけした牛肉と炒めたキュウリのコンビがさっぱりとした味わい!

  • カロリー:1人前162kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥190

  • 【顔】キュウリ 

    4本

  • 牛肉(切り落とし) 

    200g

  • 【顔】にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • サラダ油 

    小さじ2

  • 塩 

    小さじ1/4

  • 花椒(粒) 

    大さじ1

  • 豆板醤 

    小さじ1/2

  • 酒 

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 白こしょう 

    少々

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作り方

(1)キュウリはピーラーで縦に縞目に皮をむいてから、ひと口大の乱切りにする。
(2)牛肉は食べやすく切る。
(3)フライパンにサラダ油小さじ1をひいて強火にかけ、(1)のキュウリを入れてサッと炒める。全体に油がまわったら、塩をふって全体を混ぜ、バットなどに取り出しておく。
(4)フライパンをキッチンペーパーできれいにふき取り、残りのサラダ油小さじ1、花椒を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら(2)の牛肉を入れ、菜箸でほぐしてからにんにくを加えて、中火で炒める。肉の色が8割ほど変わったら豆板醤を加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、白こしょうで調味する。
(5)(4)に(3)のキュウリを戻し入れ、全体を炒め合わせる。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    キュウリをあらかじめ縞目にむいてから切ることで、調味料がよくなじみます。

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