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まるごとなすの肉詰め揚げ

まるごとなすの肉詰め揚げ

お肉のボリューム感となすのおいしさ、両方を味わえる豪快なおかずです。

  • カロリー:1人前245kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥220

  • 【顔】なす

    4個

  • 豚ひき肉

    300g

  • 【顔】たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 【7P】揚げ油

    適量

  • 辛子

    適量

  • しょうゆ

    適量

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作り方

(1)なすはヘタの周囲にぐるりと包丁を入れ、ガクを切り落とす。下からヘタの部分まで、縦に十字の切り込みを入れる。
(2)豚ひき肉、たまねぎ、塩をボウルに入れてよく混ぜ、4等分にする。
(3)(1)のなすの切り込みに、(2)の肉ダネを詰めて、表面に片栗粉をまぶす。
(4)揚げ油を170℃に熱し、(3)を入れ、ときどき返しながら4〜5分揚げる。
(5)器に盛り、辛子じょうゆを添える。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    肉ダネを詰めるので、なすの切り込みはしっかり深めに入れてください。

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