Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

トマトのガスパッチョ

トマトのガスパッチョ

食欲のない暑い日にぴったりの、さわやかなトマトと野菜の冷製スープ。

  • カロリー:1人前83kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥190

  • 【顔】トマト

    4個

  • 【顔】きゅうり

    1本

  • 【顔】赤パプリカ

    1/2個

  • 【顔】たまねぎ

    1/4個

  • 【顔】にんにく

    1/2片

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 【7P】オリーブオイル

    大さじ4

  • 100ml

  • 小さじ1/3

  • 白こしょう

    少々

シェアする

作り方

(1)きゅうりは皮をピーラーでむく。むいた皮は、スープのトッピング用に粗みじん切りにしておく(大さじ1程度でOK)。
(2)トマト、きゅうり、赤パプリカ、玉ねぎ、にんにくは、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
(3)トッピングのきゅうりの皮以外、すべての材料をミキサーに入れて、攪拌する。なめらかになったら、冷蔵庫で冷やしておく。
(4)器に注ぎ入れ、彩りに(1)のきゅうりの皮を飾る。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    きれいな赤い色に仕上げるために、きゅうりは皮をむき、赤パプリカを加えて赤い色味をプラスします。

新着レシピ

レシピをもっと見る