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彩りパプリカのまろやか黒酢の酢豚

柔らかいお肉がまろやかなタレに絡んでおかずにぴったりな一品です

  • カロリー:1人前800kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥480

  • <冷凍ミールキット>

  • 豚バラ肉

    100g×2袋

  • 揚げなす

    120g

  • たまねぎスライス

    80g

  • パプリカスライス

    120g

  • たけのこ乱切り

    40g

  • 黒酢あんかけタレ

    1袋

  • 片栗粉

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • ごま油

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ2

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作り方

【下準備】
1.「豚バラ肉」は袋のまま流水解凍し、2枚を重ねて端から丸め、「片栗粉」をつける。
2.「黒酢あんかけタレ」は袋のまま流水解凍。
3.「揚げなす」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)。
【調理】
4.フライパンに「油」大さじ1を入れ中火で熱し、丸めた豚肉を入れこんがりと両面焼く。
5.焼き色がついたら、「水」大さじ2を入れてふたをして、1分程度蒸し焼きにし、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
6.5のフライパンに「たまねぎ」「たけのこ」を入れ水分を飛ばす。
7.「パプリカ」を入れて中火で水分を飛ばし、5の豚肉を戻し「なす」を入れて混ぜ合わせる。
8.「タレ」「ケチャップ」大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
9.お好みで「ごま油」または「白ごま」を加え出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    「タレ」は炒め過ぎると風味が飛ぶので、炒め過ぎないようにしてください。

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