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鶏もも肉とれんこんのまろやか黒酢炒め

まろやかな酸味とコクが美味しい黒酢炒めです

  • カロリー:1人前500kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥475

  • <冷凍ミールキット>

  • スチームチキン

    220g

  • れんこん輪切り

    60g

  • さつまいも

    70g

  • しいたけ

    80g

  • 長ねぎ小口切り

    30g×2

  • いんげん

    30g

  • 黒酢あんかけタレ

    1袋

  • 片栗粉

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 大さじ2

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作り方

【下準備】
1.「黒酢あんかけタレ」「いんげん」「しいたけ」「さつまいも」は袋のまま流水解凍し、「いんげん」「しいたけ」「さつまいも」は半分に切る。(しいたけの解凍汁はとっておく)
2.「スチームチキン」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで3分30秒)。
3.「れんこん」は耐熱皿に入れラップをして加熱し(目安:500Wで1分30秒)、半分に切る。
4.「スチームチキン」「れんこん」はペーパーで水分を拭き取り「片栗粉」をまぶす。
【調理】
5.フライパンに「油」大さじ2を入れ中火で熱し、「スチームチキン」「れんこん」を入れ、こんがり焼き目がつくまでするまで焼き、一旦お皿に取り出す。
6.5のフライパンに「しいたけ」「ねぎ」を入れ中火で火が通るまで炒め、野菜から出た水分を飛ばす。
7.6に5を戻し入れ、「いんげん」「さつまいも」を入れ、炒め合わせ火が通ったら、「しいたけの解凍汁」「タレ」を入れ絡め出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    「タレ」は炒め過ぎると風味が飛ぶので、炒め過ぎないようにしてください。

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