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旨だしシンガポール風チキンライス

炊飯器ひとつでできるお手軽メニューです。

  • カロリー:1人前890kcal
  • 調理時間:10分+炊飯

材料(2人分)

  • 一人当たり金額

    【基本メニュー】\510

  • 【基本メニュー】

  • 鶏もも肉(皮つき)

    320g

  • 米(研いで給水させておく)

    2合

  • しょうが

    10g

  • 360ml

  • (A)

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)こいくちしょうゆ

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ2/3

  • 素材力だし本かつおだし

    1本

  • 素材力だしこんぶだし

    1本

  • ごま油

    小さじ2

  • パクチー

    適量

  • 【アレンジメニュー:

  • だし香るおつまみチーズ】

  • 一人当たり金額

    【アレンジメニュー】\70

  • クリームチーズ

    70g

  • 素材力だし本かつおだし

    1/2本

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 小ねぎ

    少々

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作り方

【調理:基本メニュー】
1.鶏もも肉はすじを取り、切り込みを入れて厚みを均等にする。
2.しょうがは千切り、パクチーは2~3cm幅に切る。
3.炊飯器に米・水・調味料(A)・『素材力だし 本かつおだし/こんぶだし』を入れ、軽く混ぜる。
4.3の上に鶏肉をのせ、しょうがをちらし、炊飯する。
5.炊き上がったら鶏肉を取りだし、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
6.器にごはんとともに盛り、ごま油を回しかけパクチーをそえる。
7.3種類のドレッシングを添え、出来上がり。(お好みでリケンのノンオイルドレッシングをかけて美味しく召し上がり下さい)

【調理:アレンジメニュー】
1.クリームチーズを1cm角に切る。
2.小ねぎは小口切りする。
3.ラップやバットの上に『素材力だし 本かつおだし』・粗挽き黒こしょうをしき、クリームチーズを転がしながら全体に馴染ませる。
4.器に盛り、小ねぎをちらしたら出来上がり。

※カロリー(一人前)は【基本メニュー】890kcalです。
※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    最後に回しかけるごま油で風味とコクがアップします。

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