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アスパラガスととうもろこしの白和えサラダ

ごまの風味がおいしい白和え風のサラダです。

  • カロリー:1人前290kcal
  • 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 一人当たり金額

    【基本メニュー】\240

  • 【基本メニュー】

  • アスパラガス

    4本程度

  • とうもろこし(ゆで)

    1/2本

  • サラダ用チキン

    60g

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • カットわかめ(乾燥のまま使用)

    4g

  • リケンのノンオイルくせになるうま塩

    大さじ2

  • 【アレンジメニュー:

  • ガーリックビーフライス】

  • 一人当たり金額

    【アレンジメニュー】\435

  • 牛こま切れ肉

    160g

  • とうもろこし(ゆで)

    1/2本

  • 小ねぎ

    10g

  • ごはん

    360g

  • リケンのノンオイルくせになるうま塩

    大さじ3

  • バター

    8g

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作り方

【調理:基本メニュー】
1.絹ごし豆腐は軽く水気を切り、大きめのボウルに豆腐・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・『ふえるわかめ』 を入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
2.アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き、5~6等分の斜め切りにする。
3.2を耐熱皿にのせ、 電子レンジで加熱し(600w1分~)粗熱を取る。
4.とうもろこしは芯からそぎ切りにする。
5.1に2・3・4とサラダ用チキンを入れ混ぜ合わせる。
6.器に盛り、お好みで『リケンのノンオイル くせになるうま塩 (分量外)』をかけ出来上がり。

【調理:アレンジメニュー】
1.とうもろこしは芯からそぎ切りにする。
2.小ねぎは小口切りにする。
3.フライパンを中火で熱し牛肉を炒め、火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えしっかりと炒め合わせ火を止める。
4.バターを加え、余熱で全体を混ぜ合わせる。
5.器にごはん・とうもろこし・4を盛り小ねぎを散らしたら出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    乾燥わかめは豆腐の水分で戻るので水戻しも不要です。

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