Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

鶏胸肉の梅ロール

鶏胸肉の梅ロール

レンジで簡単!鶏むね肉と梅でさっぱり!

  • カロリー:1人前130kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥150

  • 【顔】鶏胸肉 

    1枚(350g)

  • 【顔】エリンギ 

    1本

  • 【顔】さやいんげん 

    3本

  • A:

  • A:梅肉

    大さじ2

  • 塩分10%の梅干しの種を除いて叩いたもの

  • A:【7P】ねりわさび 

    大さじ1/2

  • A:【7P】かつお節 

    3g

  • A:サラダ菜 

    適量

シェアする

作り方

(1)エリンギは縦半分に切る。さやいんげんはヘタを切り落とす。
(2) 鶏胸肉は冷蔵庫から出し、10分ほどおいて室温にもどす。皮をはがして、皮がついていた面を下にしてまな板に置き、厚みを半分にするように、右方向から切り込みを入れて、左方向に開く。上にラップをかぶせて綿棒などで叩き、全体の厚みを均一にする
(3)Aを混ぜ合わせる。
(4)(2)の鶏肉を90度回転させて、ラップにのせる。下半分に(3)を塗り、その上に(2)のエリンギを頭が両端にくるように背中合わせにして置く。さらに、さやいんげんをのせてきつめに巻く。下に敷いたラップでぴっちりキャンディ包みにして、ねじった両端のラップを包みの下に折り込む。
(5)耐熱皿に(4)をのせて、電子レンジ(500W)で4分ほど加熱し、天地を返して1分30秒ほど加熱する。取り出したらそのまま20分ほどおいて余熱で火を通す。ラップを外して1.5cm厚さに切り、器に盛り、サラダ菜を添える。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    加熱後、余熱で火を通しながら冷ますことで、型くずれしにくく、切りやすくなります。お子様の居る家庭では、わさびを抜いてつくってください。 調理時間:20分(+余熱で火を通す時間20分)

新着レシピ

レシピをもっと見る