Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

さやいんげんのザーサイ炒め

さやいんげんのザーサイ炒め

シャキシャキの食感とごま油の香り!

  • カロリー:1人前47kcal
  • 調理時間:10分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥130

  • 【顔】さやいんげん 

    2パック(160g)

  • 【7P】ザーサイ(味つき) 

    40g

  • 【7P】ごま油 

    小さじ2

  • 【7P】酒 

    大さじ4

  • 【7P】しょうゆ 

    小さじ1/2

シェアする

作り方

(1)さやいんげんはヘタを落として縦半分に切ってから、長さを3等分にする。ザーサイはせん切りにする。
(2)フライパンに(1)のザーサイとごま油を入れてから、中火にかけて炒める。ザーサイが温まってきたら、(1)のさやいんげんを入れて炒め、色が鮮やかになってきたところで酒をふり入れる。全体をなじませながら炒めて火を通し、水気がとんだらしょうゆをふってひと混ぜする。


※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    水気を含むザーサイは油ハネしやすので、ごま油が冷たいうちから入れ、火にかけることが大切。こうしてごま油にザーサイの香りを移してから、さやいんげんを炒めるとおいしく仕上がります。

新着レシピ

レシピをもっと見る