Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

冷凍ストック!コンソメチキン

冷凍ストック!コンソメチキン

冷凍ストックして時短料理♪

  • カロリー:1人前138kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥135

  • 【顔】鶏もも肉

    1枚

  • A:

  • A:【7P】コンソメ(顆粒)

    大さじ2/3

  • A:たまねぎすりおろし

    1/4個分

  • A:【7P】白ワイン

    大さじ1

  • A:塩

    少々

シェアする

作り方

(1)鶏もも肉をひと口大に切り、冷凍用ファスナー付き保存袋に入れる。
(2)(1)にAを入れて軽くもみ込み、密閉して冷凍する。
(3)調理するときは、保存袋のまま冷水に10~20分浸して、解凍する。
(4)フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいて中火にかけ、解凍したコンソメチキンを並べて焼くだけ。
(5)野菜を加えたアレンジをご紹介。(4)で焼けた肉の隙間に好みの野菜(輪切りのズッキーニ1/2本、ミニトマト10個など)をならべ、一緒に軽く焼くとボリュームのあるおかずに。最後に保存袋に残った調味料をすべて入れ、味をからめたらできあがり。味見をして、足りなければ塩少々で調える。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    たまねぎのすりおろしは、肉に香りをつけるだけでなく、よりやわらかく仕上げる効果があります。

新着レシピ

レシピをもっと見る