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帆立の炊き込みご飯

帆立をふんだんに使った旨味たっぷりの帆立ご飯です!

  • カロリー:1人前430kcal
  • 調理時間:10分+炊飯時間

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥300

  • <冷凍ミールキット>

  • 大粒帆立

    4個

  • ベビー帆立

    90g×2袋

  • しいたけ

    80g×2袋

  • にんじん短冊

    30g

  • 和風タレ

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 2合

  • 300ml

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    小さじ1

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作り方

【下準備】
1.「大粒帆立」「ベビー帆立」「和風タレ」は袋のまま流水解凍する。
2.「しいたけ」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)、解凍汁はとっておく。
3.「和風タレ」「ベビー帆立」「しいたけの解凍汁」をボウルに入れて混ぜ合わせる。
4.「しいたけ」は5mm程度にスライスする。
5.解凍した「大粒帆立」を横半分に切る。
【調理】
6.炊飯器に「米」2合「水」300mlを入れたら30分浸し、「しいたけ」「にんじん」「タレと混ぜ合わせたベビー帆立」を汁ごと入れ、炊飯する。
7.フライパンを中火で熱し、「バター」10gを入れ「半分に切った大粒帆立」を入れて両面に焼き色を付け、「しょうゆ」小さじ1を入れ焼き絡め、お皿に取り出す。
8.炊き上がったら、「マヨネーズ」大さじ2を入れて混ぜ、10分程度蒸す。
9.7の「大粒帆立」をトッピングしたら出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>お好みで小ねぎ又はクレソン、白ごまなどをトッピングしても美味しく召し上がれます。

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