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チキンステーキパエリア

あさりの旨味がギュッと入ったパエリアの上に乗せたチキンがインパクト大!

  • カロリー:1人前786kcal
  • 調理時間:15分+炊飯時間

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥435

  • <冷凍ミールキット>

  • 鶏ももステーキ(加熱済み)

    2枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • むきあさり

    100g

  • たまねぎダイス

    100g

  • ぶなしめじ

    120g

  • パプリカスライス

    80g

  • パエリアソース

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 無洗米

    3合

  • 500ml

  • 大さじ1+小さじ1

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作り方

【下準備】
1.「鶏ももステーキ」「豚ひき肉」「むきあさり」「パエリアソース」は袋のまま流水解凍する。
2.炊飯釜に「米」3合を入れ「水」500mlを入れたら30分水に浸し、「パエリアソース」を大さじ1杯分は取って置き、残りは炊飯釜に入れてよく混ぜておく。
【調理】
3.フライパンに「油」大さじ1を入れ中火で熱し、「豚ひき肉」「たまねぎ」「ぶなしめじ」を入れ軽く水分を飛ばす。
4.3に「あさり」を入れ全体的に火が通ったら、炊飯器の中に入れて炊き込みモードで炊飯する。
5.フライパンに「油」小さじ1を入れ中火で熱し、「鶏ももステーキ」を入れ両面に焼き色を付けたら、皮目に取っておいた「ブイヤベース」大さじ1を塗り、取り出し、お好みの大きさにカットする。
6.同じフライパンに「パプリカスライス」を入れ炒め、火が通ったら取り出す。
7.炊飯が出来たらお皿に盛り付け、6の「パプリカ」をトッピングし、お好みで「レモン」を添え「パセリ」を散らしたら出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>表面にある具材は端に寄せ、真ん中を空けるようにして炊飯してください。

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