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枝豆としば漬けの和風玄米チャーハン

枝豆としば漬けの和風玄米チャーハン

食欲をそそる味を重ねた、彩りのきれいな和風チャーハンです。

  • カロリー:1人前425kcal
  • 調理時間:20分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥395

  • 【顔】枝豆 

    1/2袋(20サヤ)

  • 【7P】しば漬け 

    40g

  • ちりめんじゃこ 

    大さじ3

  • 【顔】卵 

    2個

  • 【顔】大葉(せん切り) 

    2枚分

  • 温かい玄米ご飯(白いご飯でも可) 

    茶碗2杯分(300g)

  • 塩 

    少々

  • 【7P】ごま油 

    大さじ1/2

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作り方

(1)枝豆は両端を切って塩でもみ洗いし、塩少々をふっておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、枝豆を投入して4分ほどゆでる。ザルに上げ、粗熱がとれたらサヤから豆を取り出す。
(2)しば漬けは粗みじん切りにする。卵はボウルに割り、溶きほぐしておく。
(3)フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを入れて、中火にかける。じゃこの香りが立ったら、(2)の溶き卵を入れて、軽く混ぜる。卵が半熟のうちにご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
(4)(3)に(1)の枝豆、(2)のしば漬けを入れ、枝豆が温まったら塩で味を整える。器に盛り、大葉を飾る。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    チャーハンをパラパラに仕上げるために、2人分ずつ炒めるのがおすすめです。

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