Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

JGc1CG71ykE

トマト肉じゃが

イタリアンポテトで作る洋風の肉じゃがです

  • カロリー:1人前210kcal
  • 調理時間:30分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥300

  • <冷凍ミールキット>

  • 牛バラ肉

    100g

  • イタリアンポテト

    100g

  • たまねぎスライス

    80g×2袋

  • エリンギ

    100g

  • グリーンピース

    30g

  • トマトソース

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • トマト

    1個

  • バター

    20g(10g+10g)

  • ウスターソース

    大さじ2

シェアする

作り方

【下準備】
1.「牛バラ肉」「トマトソース」は袋のまま流水解凍する。
2.「牛バラ肉」はひとくち大に切る。
3.「トマト」は16等分にする。
【調理】
4.フライパンを中火で熱し、「バター」10gを入れ溶けたら、「たまねぎ」「エリンギ」を入れて軽く水分を飛ばす。
5.4に「牛バラ肉」を入れ炒め、火が通ったら弱火にし、「トマト」「トマトソース」「ウスターソース」大さじ2を入れ軽く全体を混ぜる。
6.「イタリアンポテト」を入れてふたをし、煮込む(目安:15分程度)。
7.煮込んだらふたを取り、中火にし、軽く煮詰める(目安:5分程度)。
8.煮込んだら「バター」10gと「グリーンピース」30gを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>4で水分を飛ばし過ぎてしまうと6の行程で焦げやすくなってしまうためお気をつけください。

新着レシピ

レシピをもっと見る