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塩麻婆豆腐

あっさり塩味をベースにガツンと効いたにんにくがウマイ!

  • カロリー:1人前266kcal
  • 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥400

  • <冷凍ミールキット>

  • 豚ひき肉

    100g×2袋

  • 冷凍豆腐

    200g

  • 長ねぎ

    120g

  • いんげん

    30g×2袋

  • しいたけ

    80g

  • にんじん短冊

    30g

  • 生姜

    10g×2袋

  • にんにく

    1袋

  • 旨塩タレ

    1袋

  • 片栗粉

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 100ml + 大さじ3

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作り方

【下準備】
1.「豚ひき肉」「にんにく」「旨塩タレ」は袋のまま流水解凍し、「にんにく」は袋ごとたたいてつぶす。
2.「しいたけ」は耐熱皿に入れラップをして加熱(目安:500Wで1分30秒)、3mm幅にスライスし、解凍汁はとっておく。
3.「豆腐」と「水」600mlを容器に入れて解凍する。
4.「いんげん」は半分に切る。
5.「生姜」はみじん切りにする。
6.「片栗粉」20gと「水」大さじ3を混ぜて「水溶き片栗粉」にする。
【調理】
7.フライパンに「油」小さじ1を入れ中火で熱し、「生姜みじん切り」20g「つぶしたにんにく」を入れて軽く炒め、「長ねぎ」「豚ひき肉」を入れ火が通るまで炒める。
8.7に「にんじん」「スライスしたしいたけ」「いんげん」を入れ炒め合わせる。
9.8に火が通ったら「豆腐」を加え崩れないように混ぜ合わせ、「水」100ml「タレ」「しいたけの解凍汁」「水溶き片栗粉」を入れひと煮立ちさせ、とろみをつける。
10.とろみがついたら火を止め、「ごま油」小さじ2を回し入れたら出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>お好みで小ねぎやラー油を入れても美味しくお召し上がりいただけます。

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