Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

6PxQS-zZ5PA

豚バラと白菜の韓国風甘辛炒め

温泉卵を乗せて丼にしても美味しいです

  • カロリー:1人前650kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥637

  • <冷凍ミールキット>

  • 豚バラ肉

    100g×2

  • 白菜

    150g×2

  • 長ねぎ

    120g

  • にんじん短冊

    30g

  • きくらげ

    30g

  • ニラ

    40g

  • にんにく

    1袋

  • 韓国風甘辛ソース

    1袋

シェアする

作り方

【下準備】
1.「豚バラ肉」「にんにく」「韓国風甘辛ソース」は袋のまま流水解凍する。
2.解凍した「にんにく」を袋ごとたたいてつぶす。
【調理】
3.フライパンに「人参」「長ねぎ」「白菜」「きくらげ」を入れ、強火にかけしっかりと水分を飛ばす。
4.野菜の水分が飛んだところに、「つぶしたにんにく」「豚バラ肉」を加え炒める。
5.肉に火が通ったら、「ニラ」と「韓国風甘辛ソース」を加える。
6.全体が混ざったらお好みで「白ごま」を適量振り、出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>3の行程では強火で水分をしっかりととばしてください。

新着レシピ

レシピをもっと見る