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彩り野菜とスケソウタラの黒酢あんかけ

まろやか風味の甘酢タレがあっさりとしたタラにぴったり!

  • カロリー:1人前385kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥440

  • <冷凍ミールキット>

  • スケソウタラ

    120g

  • たまねぎスライス

    80g

  • 揚げなす

    80g

  • かぼちゃスライス

    50g

  • れんこん輪切り

    60g

  • 赤ピーマン

    30g

  • いんげん

    30g

  • 黒酢あんかけタレ

    1袋

  • 片栗粉

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 大さじ2

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作り方

【下準備】
1.「スケソウタラ」「黒酢あんかけタレ」は袋のまま流水解凍する。
2.「かぼちゃ」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)。
3.「れんこん」は耐熱皿に入れラップをして加熱し(目安:500Wで1分30秒)お好みでカットする。
4.流水解凍した「スケソウタラ」はペーパーで水分を拭き取り、「片栗粉」をまぶしておく。
【調理】
5.フライパンに「油」大さじ2を入れ、中火で「スケソウタラ」を両面焼き目がつくまで焼いたら、お皿に取り出す。
6.同じフライパンに「れんこん」「なす」を入れて炒め、「たまねぎ」を入れて炒める。
7.水分が飛ぶまで炒めたら、5を戻し入れる。
8.「黒酢あんかけタレ」を入れ全体に絡ませ、最後に「赤ピーマン」「いんげん」「かぼちゃ」を入れて出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>黒酢の風味が飛ばないように、タレを入れた後は火にかけすぎないようにしてください。

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