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鶏むね肉とトマトの塩麹レモン蒸し

鶏むね肉とトマトの塩麹レモン蒸し

電子レンジで調理できるからラクチン、ノンオイルなのもヘルシー!

  • カロリー:1人前197kcal
  • 調理時間:25分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥220

  • 【顔】鶏むね肉 

    1枚(350g)

  • 【顔】トマト 

    1個

  • 【7P】レモン 

    1個

  • 【顔】たまねぎ 

    1/2個

  • 塩麹 

    大さじ2と1/2

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作り方

(1)鶏むね肉は縦半分に切って、ひと口大のそぎ切りにする。塩麹をからめて30分ほどおく。
(2)たまねぎは繊維に沿って5mm厚さに切る。トマトは縦半分に切ってから、ヘタを除いて5mm厚さの半月切りにする。レモンは真ん中の部分を4枚ほど薄切りにし、残りは果汁をしぼる。
(3)耐熱皿(直径22〜25cm)に(1)の鶏肉、(2)のトマトとたまねぎを、交互に放射状に並べる。上にレモンの薄切りを飾って、ラップをふんわりとかける。
(4)(3)を電子レンジ(500W)で10〜12分加熱し、火が通ったら取り出して、(2)のレモン汁をまわしかける。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    耐熱皿は汁気がこぼれないように、縁が立ち上がっているものを使うのがおすすめです。

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