Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

まぐろユッケ

まぐろユッケ

シンプルな味付がまぐろの美味しさを際立たせます

  • カロリー:1人前175kcal
  • 調理時間:5分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥450

  • まぐろ(赤身のさく)

    150g

  • 小さじ1

  • 【7P】ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

  • うずらの卵(黄身)

    2個分

  • サラダ菜

    適量

  • 小ねぎ

    お好みで

シェアする

作り方

【調理】
1.「まぐろ」を厚さ5mmのそぎ切りにし、さらに細切りにしてボウルに入れ、「塩」をふってよく混ぜる。
2.「ごま油」を加えて混ぜたら、「白ごま」も入れてさっと和える。
3.「サラダ菜」をしき、2を盛って「うずらの卵(黄身)」を乗せ、お好みで「小ねぎ」を散らせば出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    さくのスジが右から左へ下がるように置き、左側から左手の指でおさえながら刃元から入れ、刃先で引き抜くようにすると上手に切れます。

新着レシピ

レシピをもっと見る