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鶏肉と秋野菜の南蛮漬け

鶏肉と秋野菜の南蛮漬け

冷めてもやわらかくておいしいので、お弁当にもぴったりのおかずです

  • カロリー:1人前117kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥270

  • 【顔】鶏もも肉(唐揚げ用)

    1パック(300g)

  • 【顔】なす

    1本

  • 【顔】しめじ

    1パック

  • 【顔】まいたけ

    1パック

  • 薄力粉

    適量

  • 【7P】揚げ油

    適量

  • A:

  • A:【7P】酢

    100ml

  • A:【7P】しょうゆ

    50ml

  • A:水

    50ml

  • A:砂糖

    大さじ4

  • A:塩

    小さじ1/2

  • A:唐辛子

    2本

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作り方

(1)Aを小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたらバットに移して冷ます。
(2)しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。まいたけも大きめの小房に分ける。なすは1cm厚さの輪切りにする。
(3)鶏肉に軽く塩をふり(分量外)、薄力粉をまぶす。
(4)揚げ湯を中温(160〜170℃)に熱し、(3)の鶏肉、(2)のきのことなすを揚げる。揚がったら、すぐに(1)に浸す。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    唐揚げ用のカット済み鶏もも肉を使えば、切る手間が省けてラク!時短レシピとしてもおすすめです。

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