Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

8WbHNQURK50

鮭とほうれん草のクリームパスタ

食べる直前にオリーブオイルをかければまた違った美味しさに!

  • カロリー:1人前530kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥715

  • <冷凍ミールキット>

  • パスタ

    1袋

  • 120g

  • エリンギ

    100g

  • ほうれん草

    80g

  • たまねぎ

    80g

  • にんにく

    10g

  • クリームソース

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • バター

    20g

  • 小さじ1/2弱

  • あらびきこしょう

    少々

シェアする

作り方

【下準備】
1.「鮭」「にんにく」「クリームソース」は袋のまま流水解凍する。
2.解凍した「鮭」はペーパーで水気を拭き取り、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く(目安:250℃で10分)
3.解凍した「にんにく」は袋ごと叩いてつぶす。
4.「パスタ」は袋のまま加熱する(目安:500Wで2分30秒)
【調理】
5.フライパンに「バター」20g「つぶしたにんにく」を入れ中火で熱し、軽く焼き目をつける。
6.5に「たまねぎスライス」「エリンギ」を入れて水分が飛ぶまでしっかりと炒める。
7.6に「ほうれん草」「塩」小さじ1/2弱「あらびきこしょう」少々入れ炒め合わせたら、パスタを入れ混ぜ合わせ、「クリームソース」を入れひと煮立ちさせる。
8.7に「鮭」を加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>鮭はオーブンで皮目を上にし、焼き目をつけてください。

新着レシピ

レシピをもっと見る