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トマトとガーリックのボンゴレロッソ

魚介の旨みが凝縮された本格的なパスタです!

  • カロリー:1人前440kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥700

  • <冷凍ミールキット>

  • パスタ

    1袋

  • ムール貝(チリ産)

    6個

  • いかリング(中国産)

    100g

  • むきあさり(中国産)

    100g

  • にんにく(中国産)

    20g

  • トマトソース

    2袋

  • オーロラソースベース

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • オリーブ油

    大さじ1

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作り方

【下準備】
1.「ムール貝」「いかリング」「むきあさり」「にんにく」「トマトソース」「オーロラソースベース」は袋のまま流水解凍する。
2.解凍した「にんにく」は袋ごとたたいてつぶす。
3.「パスタ」は袋のまま加熱する(目安:500Wで2分30秒)
4.「鷹の爪」1本は半分にちぎり中の種を出しておく。
【調理】
5.フライパンに「オリーブ油」大さじ1「つぶしたにんにく」「鷹の爪」を入れ中火で熱し、香りが出たら「鷹の爪」を取り出す。
6.「いかリング」「むきあさり」を入れ炒めたら、「パスタ」を入れ炒め合わせる。
7.6に「トマトソース」「オーロラソースベース」の順に入れ混ぜ合わせ、取り出しておいた「ムール貝」を入れ軽く混ぜる。
8.お皿に盛り付け、お好みで「イタリアンパセリ」または「バジル」を乗せて出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>鷹の爪はお好みで取り出してください。

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