Yahoo! JAPAN IDで新規登録/ログインしてお買い物すると毎日おトク!

KpHCJ2_nVd0

香味野菜とお肉の旨みたっぷりボロネーゼ

お野菜がたっぷり入った具だくさんボロネーゼです

  • カロリー:1人前580kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥795

  • <冷凍ミールキット>

  • パスタ

    1袋

  • 牛豚ひき肉(オーストラリア産・国産)

    100g

  • たまねぎダイス(中国産)

    80g

  • 揚げなす(中国産)

    60g

  • ぶなしめじ(国産)

    30g

  • にんじんダイス(中国産)

    30g

  • にんにく(中国産)

    20g

  • トマトソース

    2袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • トマト

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • バター

    10g

  • オリーブ油

    小さじ2

  • あらびきこしょう

    少々

シェアする

作り方

【下準備】
1.「牛豚挽肉」「にんにく」「トマトソース」は袋のまま流水解凍する。
2.解凍した「にんにく」は袋ごとたたいてつぶす。
3.「揚げなす」は耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで1分30秒)
4.「パスタ」は袋のまま加熱する(目安:500Wで2分30秒)
5.「トマト」は8等分に切り、耐熱皿に入れラップをして加熱する(目安:500Wで2分)
【調理】
6.フライパンに「オリーブ油」小さじ2「つぶしたにんにく」を入れ中火で熱し、「にんにく」に焼き色をつけたら、「牛豚挽肉」を入れて炒める。
7.6に火が通ったら「たまねぎ」「ぶなしめじ」「にんじん」「トマト」「トマトソース」「トマトケチャップ」大さじ2「あらびきこしょう」少々を入れ、水分が少なくなるまで煮込む。
8.7に「バター」10g「粉チーズ」大さじ2「パスタ」を入れ全体的に混ぜ合わせる。
9.8に「なす」を加え軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けお好みで「パセリ」を乗せれば出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>7の工程ではしっかりと煮込んでください。

新着レシピ

レシピをもっと見る