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野菜たっぷり 豆腐つくねバーグ

ガリバタソースでご飯がすすむ!

  • カロリー:1人前390kcal
  • 調理時間:20分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    ¥500

  • <冷凍ミールキット>

  • 鶏ひき肉

    100g

  • しいたけ

    6枚

  • れんこん輪切り

    4枚

  • 冷凍豆腐

    50g

  • にんじんダイス

    30g

  • いんげん

    15g

  • にんにく醤油タレ

    1袋

  • 片栗粉

    1袋

  • <ご家庭で用意する材料>

  • 塩こしょう

    適量

  • 小さじ2

  • 大さじ2

  • バター

    20g

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作り方

【下準備】
1.「鶏ひき肉」「冷凍豆腐」「にんにく醤油タレ」は袋のまま流水解凍する。
2.「しいたけ」は耐熱皿に入れラップをして加熱する。(目安:500Wで2分30秒)
3.「れんこん」は耐熱皿に入れラップをして加熱する。(目安:500Wで1分30秒)
4.解凍した「しいたけ」は軽く汁気をしぼり(解凍汁はとっておく)、2枚をあらみじんに切る。
5.「いんげん」は5mm幅にカットする。
【調理】
6.解凍した「しいたけ」「れんこん」はオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。(目安:8分)
7.ボウルに「鶏ひき肉」「豆腐」「粗みじんにしたしいたけ」「しいたけの解凍汁」「いんげん」「にんじんダイス」「片栗粉」「塩こしょう」を入れ、「豆腐」をつぶしながらよく混ぜる。
8.7を8等分にして小判型に形成する。
9.フライパンに「油」小さじ2を入れ中火で熱し、8を入れたら焼き目をつけた「しいたけ」「れんこん」をお肉に押し込むように上に乗せて焼く。
10.焼き目がついたら裏返し、水(大さじ2)を加えふたをして弱火で蒸し焼きにする。(目安:5分)
11.蒸しあがったら一度取り出す。
12.同じフライパンに「バター」20gを入れ溶けたら「にんにく醤油タレ」を加えて混ぜ合わせ、取り出しておいた11を戻し全体的に絡める。
13.お皿に盛り付け、お好みで「大葉」をトッピングしたら出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    <ポイント>しいたけは傘の部分を下にして焼いてください。

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