Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

このストアについて

ストア情報

会社名(商号) アツギ株式会社
ストア名 ATSUGI Shop
ストア名(カタカナ) アツギショップ
ストア紹介
レッグウェア、インナーウェアを取り扱う、アツギの通販サイトです。

お問い合わせ情報

お問い合わせ窓口 カスタマーサポート
郵便番号 243-0493
住所 神奈川県 海老名市 大谷北一丁目9番1号
お問い合わせ電話番号 046-235-8110
お問い合わせメールアドレス n-shop@atsugi.co.jp
担当部署 繊維事業本部 営業部 ECグループ 
営業時間 土・日・祝日以外 9:30-16:00

プライバシーポリシー

個人情報保護の基本方針

当社は、個人情報が個人の重要な権利・財産であると認識し、個人情報保護法及び関係法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、個人情報を守り、信頼に応えることを基本方針とします。

基本方針を具体化するための組織活動

(1)規程等の整備
当社は、基本方針を具体化するため、役員および従業員が遵守すべき個人情報の保護に関する社内規程を策定し、適切な個人情報の取得及び利用における基準を規定するとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などが起こらないようにするための行動規範及び具体的なルールについて定めています。
  
(2)個人情報保護に関する活動
 当社は、以下の活動を行います。
1.役員および従業員に、個人情報保護法をはじめ、関係法令およびその他の規範を遵守させるようにします。
2.個人情報保護管理者を選任し、その運用に関する責任および権限を与え業務を行わせます。
3.個人情報管理に関わる情報システムの管理責任者を選任し、個人情報保護のためのシステム管理を実施します。
4.内部監査責任者を選任し、個人情報保護管理体制の内部監査を実施します
5.取引のある企業及び個人に対し、本基本方針の目的達成のための協力を要請します。
6.本基本方針は、当社ホームページ等に掲載し、いつでも閲覧可能な状態とします。
7.個人情報の保護に関する社内規程は継続的に改善してまいります。

個人情報の取り扱い

1.個人情報の取得及び利用について
当社は、個人情報を法令に則って取得し、情報主体に対し利用目的を明らかにして、取得した個人情報の利用範囲を利用目的の達成に必要な範囲に限定し、適切に取り扱うこととします。
2.権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報について、開示、訂正等、利用停止等の請求を受けたときは、法令に基づき、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応ずることとします。
3.安全対策の実施
当社は、個人情報が社外に流出したり、不当に改ざんされたりするなどのトラブルを引き起こさないよう、その体制を整備し、取得、利用、保管等の各段階に応じて、必要かつ適切な安全管理措置を実施します。

個人情報の取扱いに関する公表事項について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき 、以下の事項に関して公表しますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
1.個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第1項)
当社は、ご本人様より直接書面(電磁的記録を含む。)に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示します。また、それ以外の場合であっても、個人情報を取得する際に利用目的を明示する場合があります。
当社は、取得の際に利用目的を明示しなかった場合は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
(1)懸賞やキャンペーン企画における抽選及び景品等の発送
(2)お客様からの各種お問い合わせへの対応
(3)通信販売における商品の受注、発送等のサービス
(4)店舗、オンラインショップでの販売に関する業務
(5)お買い上げ商品のお届け、アフターサービスなどの業務
(6)商品企画およびマーケティング活動に関する情報管理業務
(7)その他、上記運用に必要なご連絡
なお、当社は、これらを通じて取得した個人情報について、ご本人様からご承諾をいただいている場合には、当社の営業活動(ダイレクトメール・メールマガジン等による、キャンペーン・セール・ご優待フェア・商品情報・アンケート等のご案内)のために利用する場合があります。
2.個人情報の第三者提供について(個人情報保護法第23条)
当社は、法令に基づく場合や、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき等、個人情報保護法で認められる場合を除き、ご本人様の承諾なく個人情報を第三者に提供致しません。
また、ご本人様のご承諾をいただいている場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。
3.個人情報の共同利用について(個人情報保護法第23条第5項第3号)
当社が取得した個人情報は、次のとおり共同利用することがあります。
 〈共同利用する個人情報の項目〉
 住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス
〈共同利用する者の範囲〉
 当社及び当社の子会社
※当社の子会社の具体的な範囲は以下のとおりです。

   ■アツギ東北株式会社
   ■アツギ佐世保株式会社
   ■アツギケア株式会社
   ■神奈川スタッフ株式会社
   ■煙台厚木華潤靴下有限公司
   ■厚木靴下(煙台)有限公司
   ■厚木(上海)時装貿易有限公司

 〈共同利用する者の利用目的〉
 上記1.(個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第1項))に定める利用目的。
 〈共同利用する個人データの管理について責任を有する者〉
アツギ株式会社(当社)
4.個人情報の委託について(個人情報保護法第23条第5項第1号)
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を業務委託先に委託することがあります。この場合、当社は、これらの業務委託先における個人情報の安全管理が図られるよう、業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、適切な監督を行います。
5.開示・訂正等・利用停止等(以下「開示等」といいます)の請求に応じる手続きについて(個人情報保護法第27条第1項第3号)
当社は、当社の保有する個人データに関し、利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示(個人情報保護法第28条第1項)、訂正・追加・削除(個人情報保護法第29条第1項)、利用停止・消去・第三者提供の停止(個人情報保護法第30条第1項、第3項)の各請求を受け付けます。
開示等のご請求等の手続については、「個人情報の開示等のご請求等の手続について」をご覧ください。
6.苦情の受付窓口について(個人情報保護法第27条第1項第4号)
個人情報保護についての当社への苦情及びご相談は下記にて受付します。

〒243-0493
神奈川県海老名市大谷北一丁目9番1号
アツギ株式会社 法務担当
電話番号046-235-8107
受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日、年末年始・夏期等の休業期間を除く)

個人情報の開示等のご請求等の手続について

当社は、当社の保有する個人データに関し、以下の手順で、利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示(個人情報保護法第28条第1項)、訂正・追加・削除(個人情報保護法第29条第1項)、利用停止・消去・第三者提供の停止(個人情報保護法第30条第1項、第3項)の各請求を受け付けます。
1.開示等の請求に関する当社所定の請求書を下記よりダウンロード、印刷のうえ、記載事項を漏れなくご記入下さい。

■https://www.atsugi.co.jp/privacy/pdf/tetuduki01.pdf

2.次の書類等を下記宛先まで書留郵便にて送付して下さい。
(1)記入済みの個人情報に関する請求書
(2)本人確認書類(上記請求書にて指定している書類のいずれか1つ。)
(3)代理人資格を証明する書類、及び代理人の本人確認書類(上記請求書にて指定している書類のいずれか1つ。)(代理人による請求の場合に限る。)
(4)開示手数料として800円分の切手(当社より回答する際の封筒、書留郵便料金を含む)(利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示の請求(個人情報保護法第28条第1項)の場合に限る。)

〒243-0493
神奈川県海老名市大谷北一丁目9番1号
アツギ株式会社 法務担当宛て

3.利用目的の通知の求め(個人情報保護法第27条第2項)及び開示の請求(個人情報保護法第28条第1項)については、1回の請求ごとに800円(書留郵便料金を含む)の手数料を徴収させていただきます。800円分の郵便切手を申請書類にご同封ください。手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡しますが、所定の期間内に不足分のお支払いがない場合には、開示の請求がなかったものとさせていただきます。
4.開示等の請求等に対する回答は、原則として請求書に記載頂いたご連絡先の住所宛てに書面を郵送する方法にて、受付後速やかに回答します。
なお、法令に基づき、開示等の請求等に応じられない場合がありますので、予めご了承ください。
5. 個人情報の開示等の請求等に際してご提出頂きましたお客様の個人情報は、当該ご請求等への対応に必要な範囲でのみ使用し、対応後、必要な期間保有した後に安全な方法により廃棄します。

情報管理責任者:福島 詩文

メールマガジンの配信設定を変更しました。

閉じる