Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

このストアについて

ストア情報

会社名(商号) 株式会社おいもや
ストア名 おいもや
ストア名(カタカナ) オイモヤ
ストア紹介
母の日プレゼントやギフト♪人気ランキングやスイーツと花、ハーバリウム プリザーブドフラワーなど

お問い合わせ情報

お問い合わせ窓口 お客様サポート担当
郵便番号 437-1302
住所 静岡県 掛川市 大渕 9641
お問い合わせ電話番号 0537-48-4738
お問い合わせメールアドレス lohaco@oimoya.com
担当部署
営業時間 9:00~17:00(日曜定休となります)

プライバシーポリシー

おいもや プライバシーポリシー

おいもやLOHACO 店(以下「当社」と言います)は、LOHACO においてストアとして出店し商品を販売するにあたり、LOHACO より当社の商品をご購入いただく際にお客様の個人情報を取得させていただき、その個人情報は以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をアスクル株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について

1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について

当社は、取得した個人情報を、第三者へ提供することは原則ございません。 
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、提供される情報についてはLOHACOのプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

4.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

個人情報の取扱いについての苦情やご相談、お客様の個人情報の開示・訂正・削除等のお問い合わせについては、以下の窓口までご連絡ください。
(連絡先)個人情報相談窓口  0120-38-4738

情報管理責任者:関谷 夕佳

メールマガジンの配信設定を変更しました。

閉じる